Нескоромному объявили подозрение в подготовке убийства начальника главка СБУ

27 января, 20:09

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Экс-зама главы СБУ разыскивают для вручения ходатайства об избрании меры пресечения

Бывшему первому заместителю председателя Службы безопасности Дмитрию Нескоромному объявлено о подозрении в совершении преступления – организации приготовления убийства начальника Главного управления внутренней безопасности СБУ Андрея Наумова.

Реклама

Как сообщает пресс-служба СБУ, речь идет о ч. 1 статьи 14, ч. 2 статьи 28 и статье 348 Уголовного кодекса Украины.

Принимаются меры по розыску Нескоромного для допроса в качестве подозреваемого и вручения ходатайства об избрании меры пресечения.

Главное следственное управление СБУ установило, что Дмитрий Нескоромный совместно с сотрудником Антитеррористического центра при СБУ Юрием Расюком решили лишить жизни начальника ГУВБ СБУ Андрея Наумова.

Среди доказательств, подтверждающих это, – видео- и фотоматериалы, аудиозаписи разговоров Расюка, Нескоромного и других лиц, во время которых обсуждается организация убийства, исполнители и другие детали.

Реклама

По версии следствия, основным мотивом преступления стало то, что Наумов был препятствием для возвращения Нескоромного на высокую должность в руководстве Службы, а также выступал против назначения отдельных членов экс-команды Нескоромного в СБУ.

В тренде
Коронавирус "дал заднюю"? В Украине все меньше новых случаев за сутки (статистика)
Медик скорой помощи в защитном костюме
В тренде
Везде грозы и до +29 градусов: чего ожидать от погоды в Украине 17 мая (карта)
REUTERS/Gleb Garanich
В Украине ожидается плохая погода
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область

Сообщается, что фигуранты дела разработали детальный план посягательства на жизнь Наумова. Для его выполнения Расюк в октябре 2020 – январе 2021 года подыскал исполнителей преступления, обеспечил их финансирование, организовал слежку за Наумовым. Это также подтверждено материалами дела и соответствующими аудиозаписями.

Реклама

Сотрудники СБУ задокументировали их противоправную деятельность и предотвратили совершение заказного убийства. При очередной передаче денег был задержан Расюк, которому 23 января Шевченковский райсуд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей.

Начальник следственного управления ГСУ СБУ Анатолий Булич также сделал заявление о деле по организации заказного убийства Наумова.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять