Несостоявшимся "киллером" Бабченко оказался монах

31 мая 2018 21:08

В СБУ уточнили информацию по фигурантам дела

Несостоявшимся "киллером" российского журналиста Аркадия Бабченко якобы является монах-волонтер, активист "Правого сектора", в прошлом – иеродиакон Аристарх Алексей Цымбалюк.

Реклама

Подробности спецоперации СБУ, в которой он, как утверждает, принял участие, Цымбалюк изложил в Facebook.

Как заявил мужчина, после обнародования записи получения "аванса за убийство человека" без изменения голоса "скрываться ему нет смысла".

Цымбалюк поблагодарил сотрудников СБУ за работу.

"Прекрасно, что в службе работают талантливые молодые опера, к которым спокойно идешь с информацией о заказах на убийство. Обращаешься и не боишься, что тебя сольют тем же заказчикам. Честно, не знаю, как сложится моя судьба дальше, немного нервничаю. Но точно знаю, что оперативник, который все это дело тащил на себе, следователь по делу – люди чести. Люди реально пашут для того, чтобы жизнь в Украине была безопасной. СБУ меня не кинула, у меня все хорошо", – написал он.

Реклама

screenshot20

Служба безопасности Украины опровергла информацию о том, что участник боевых действий на Донбассе волонтер Алексей Цымбалюк является "убийцей" журналиста Аркадия Бабченко.

Об этом заявила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, передает Громадське.

"Это какой-то больной человек. Не распространяйте дешевых фейков. На заборе люди могут что угодно написать", – сказала Гитлянская.

На вопрос о том, зачем Цымбалюк признался в том, что он исполнитель, если по версии СБУ он им не является, Гитлянская сказала: "Возможно, чтобы пропиариться".

В тренде
Все говорят. Похолодание в Украине и гибель пары из-за дерева во Львове – самые резонансные новости СЕГОДНЯ
О чем говорили в Украине 2 августа. Коллаж "Сегодня"
Реклама

Относительно того, находится ли "настоящий исполнитель" под охраной, Гитлянская заявила: "Без комментариев".

Однако позже на своей страничке в Facebook она уточнила информацию по фигурантам дела.

"Сегодня ошибочно ввела в заблуждение общественность о роли Цимбалюка в спецоперации СБУ. Извиняюсь, он действительно является фигурантом дела. В запарке не верно трактовала ответ коллеги о том, что пока не стоит озвучивать фамилию в интересах следствия. Кто не работает, тот не ошибается. Еще раз извиняюсь!", – написала она.

1527794156.147

Как известно, вечером 29 мая на Бабченко якобы было совершено нападение прямо у входа в его квартиру. Позже появилось сообщение, что он "умер" по пути в больницу в карете скорой помощи. 

Реклама

Вечером 30 мая в СБУ сообщили, что Бабченко жив, а новость о его гибели была звеном операции украинской спецслужбы. По версии следствия, российские спецслужбы через посредника в Украине заказали убийство журналиста бывшему участнику АТО.

Глава СБУ Василий Грицак заявил, что организатор покушения на Бабченко задержан в Киеве. Также спецслужба выяснила, сколько российские спецслужбы заплатили за покушение на журналиста.

Больше узнать о ситуации вокруг журналиста, заявлениях украинских властей и высказываниях по этому поводу на Западе можно в онлайне "Сегодня": "Покушение на Аркадия Бабченко в Киеве: последние новости".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять