Несовершеннолетние проводят опрос от Зеленского: как отреагировали в "Слуге народа"

25 октября 2020 18:59

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Возле избирательных участков заметили малолетних волонтеров

После сообщений о несовершеннолетних волонтерах, которые проводят инициированный президентом Украины опрос, руководитель предвыборного штаба партии "Слуга народа" Александр Корниенко заявил, что этого не должно было быть и ответственность за это несет подрядчик, который организует процесс.

Реклама

Об этом он сказал на брифинге, передает УНИАН.

Корниенко не исключает нарушений, проявляющихся в привлечении к опросу несовершеннолетних. По его словам, с подрядчиком был отработан вопрос, чтобы не привлекать детей, поскольку это обстоятельство ожидаемо использовали бы оппоненты.

"Мы всегда были против этого. Наш подрядчик несет за это ответственность. Думаю, что это либо провокация, либо самодеятельность. Если увидим, что были договоры с детьми, то мы будем разбираться", – сказал Корниенко.

Лидер "Слуги народа" также не отрицает, что во время опроса могли быть нарушения в виде вброса в специальную урну нескольких анкет-ответов от одного человека, но это нарушение не является массовым.

Не пропусти!
Россия – Дания: видео голов и обзор разгрома сборной РФ на Евро-2020
20-летний Миккель Дамсгор забил России
Реклама

В то же время он не стал раскрывать подрядчика, который проводит опрос, в целях его безопасности, поскольку уже были угрозы, и прокомментировал заявления, что якобы опрос обошелся "Слуге народа" в 100 миллионов гривен. Политик заявил, что такая цифра не соответствует действительности и она гораздо меньше.

"Надеюсь, что будет объяснение, откуда взялась цифра в 100 млн. Это намного меньше. Со временем покажем отчеты. Пока мы только считаем, сколько волонтеров, как прошел процесс, сколько участков. Это в динамике", – подчеркнул Корниенко.

Как сообщали новости "Сегодня", партия "Слуга народа" заявила, что будет финансировать проведение опроса. Тогда в политсиле говорили, что это абсолютно законно, поскольку опрос проведет социологическая компания, а сами социологи выйдут за пределы избирательных участков – будет своего рода экзитпол.

Все подробности в спецтеме Всеукраинский опрос 25 октября

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять