Неуверенность и надежда: что испытывают и чего боятся украинцы на карантине

16 апреля 2020, 17:21

Анастасия Мазурок

Больше всего люди боятся, что коронавирусом заразятся их близкие

Большинство украинцев в период карантина испытывает неуверенность и надежду. Уровень неуверенности, так же, как и надежды, выше у женщин и людей старшего возраста. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного компанией "Градус".

Реклама

При этом больше всего украинцы боятся, что заразятся их близкие, боятся отсутствия необходимой медицинской помощи и ухудшения экономической ситуации.

Лично заразиться боятся 25% украинцев. Страх лично заразиться выше среди женщин, чем среди мужчин.

В тренде
Записавшихся на вакцинацию через "Дію" будут прививать два дня в неделю
Реклама

Только 14% украинцев считают коронавирус очень серьезной угрозой лично для себя. В то же время 35% украинцев считают коронавирус серьезной угрозой для жителей всей страны и 73% – для экономики Украины.


"Градус здоровья Украины. Обратная связь" – это совместный проект сайта "Сегодня" и исследовательской компании "Градус". Основная цель – получать информацию из первых уст. Мнение каждого из вас важно! Устанавливайте приложение "Градус" (в Google Play или App Store) на телефон и проходите регулярные опросы. Мы уверены, что объективная информация – это шаг к успешному преодолению коронавируса. Результаты опросов смотрите на сайте "Сегодня"и в эфире новостей "Сегодня" на канале "Украина".

Все подробности в спецтеме Адаптивный карантин в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять