Невестка погибшего на Донбассе генерала Кульчицкого пошла в полицию Львова

19 августа 2015, 07:30

Игорь Серов Игорь Серов

Полиция в регионах: на Закарпатье — бум на девушек, желающих служить, а следующая на старте — Одесса

В выходные еще в одном крупном городе на дежурства заступит новая полиция. В этот раз — во Львове: как рассказал "Сегодня" замначальника управления кадров облмилиции Роман Баховский, здесь патрулировать улицы выйдут сначала более 400 полицейских. Но не исключено, что в ближайшем будущем полицейских в городе станет больше — отбор на службу продолжается. Львовские "копы" заступят на службу почти на неделю ранее ожидаемого: сами они такую спешку связывают с тем, что в выходные во Львове устроят сразу несколько многолюдных мероприятий — Праздник пива и торжества, приуроченные ко Дню независимости. 

Реклама

Во львовской полиции, как оказалось, будет нести службу и Ирина Кульчицкая — невестка генерала Сергея Кульчицкого, убитого боевиками на Донбассе (вертолет, в котором летел генерал, 29 мая сбили боевики. Тогда погибли 12 человек. — Авт.). Ирина рассказала нам, что энтузиазма и ей, и многим ее коллегам не занимать: "Я пришла в полицию, потому что хочется менять систему, и это окрыляет. До этого я работала юрисконсультом в детской больнице. Сначала я подала анкету в Киев, но потом решила подождать набора во Львове. В мае начались тесты, а потом было собеседование и обучение".

В ближайшие дни (22—28 августа) появится полиция и в Одессе, а в Луцке вчера вечером закончили прием анкет от желающих служить в полиции. Как уточнили нам в пресс-службе УМВД Волынской области, по состоянию на понедельник было отобрано 3203 анкеты из присланных 4048. В здешней милиции не исключают, что в Луцке полиция появится в ноябре. Ну а на Закарпатье, которое недавно "отличилось" крупным контрабандным скандалом со стрельбой, после чего было принято и тут создать полицию, в "копы" изъявили желание пойти почти 4 тысячи человек, из которых 40% — девушки! "На одно место претендуют 15,5 человека. По этому критерию Закарпатье заняло второе место в Украине после Киева", — сказал нам спикер закарпатского УМВД Владимир Павлюх. По его словам, планируется, что после обучения, ближе к концу года, полиция появится в Ужгороде и неспокойном Мукачево.

В тренде
Вакцинацию людей младше 30 препаратом AstraZeneca нужно остановить – медик

В Николаевской области, где полицию также решили создать после громкого скандала с гаишниками-взяточниками, отбор уже идет неделю (с 12 августа). После него кандидаты пройдут собеседование и обучение. А в Хмельницком, где изначально проводили эксперимент по созданию полиции, набор кандидатов завершается послезавтра. "Учитывая, что нужно будет 250 полицейских, а желающих — около 4 тысяч, нам будет из кого выбирать", — говорит спикер УМВД Инна Глега. В Днепропетровске уже закончили принимать заявки: всего желающих оказалось около 12 тыс. чел., из них треть — женщины.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять