Невиновность Курочкина пытаются оспорить

8 октября 2007, 17:26

Влад Абрамов

Прокуратура Киева внесла апелляцию на приговор Святошинского районного суда столицы, которым две недели назад был посмертно оправдан российский бизнесмен Максим Курочкин.

Совладельца гостиниц "Националь" в Киеве и "Ореанда" в Ялте Максима Курочкина обвиняли в вымогательстве $10 тысяч у милицейского следователя.

Реклама

"Для меня такое развитие событий не было сюрпризом, — сообщил "Сегодня" адвокат Курочкина Василий Диденко. — У прокуратуры было законное право обжаловать решение, и они не преминули им воспользоваться". По словам адвоката, на повторное разбирательство может уйти до трех месяцев, о том, каков будет окончательный вердикт он предпочитает пока не говорить.

В Прокуратуре Киева нам лишь подтвердили, что просят суд отменить решение Святошинского суда в связи с его необоснованностью, при этом в чем именно заключается необоснованность не конкретизировали.

В тренде
"Отмороженная совсем": в Сети захейтили менеджера Укрпочты за пост о сексе
Фото: Facebook Левицкой
В тренде
Град, шквалы, ливни и магнитные бури: погода приготовила украинцам "сюрпризы"
В тренде
Коронавирус "дал заднюю"? В Украине все меньше новых случаев за сутки (статистика)
Медик скорой помощи в защитном костюме

Как сообщала "Сегодня", 20 ноября 2006 года сотрудники спецподразделения МВД "Беркут" задержали Курочкина, прибывшего из Москвы, в аэропорту "Борисполь". 23 ноября Голосеевский райсуд Киева избрал мерой пресечения для него содержание под стражей сроком на два месяца, потом продлил арест еще на месяц. Максим неоднократно заявлял, что ему грозит опасность, и просил его отпустить. 27 марта Курочкин был убит в помещении Святошинского райсуда Киева. 24 сентября Святошинский райсуд Киева признал Курочкина невиновным.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять