Ни Жванию, ни Третьякова в Украине не нашли. Повестку от Березовского отправили обратно в Британию

5 сентября 2007, 16:12

Уведомление о вызове Высшего суда Англии и Уэльса украинским политикам так и не вручили.

Фото e24tv.lv

Фото e24tv.lv

Кандидаты в нардепы от пропрезидентского блока "Наша Украина — Народная самооборона" и "люби друзи" президента Виктора Ющекно экс-глава МЧС Давид Жвания и экс-помощник президента Ющенко Александр Третьяков не явились в Шевченковский суд Киеве за повестками из Высшего суда Англии и Уэльса.

Реклама

Как ранее сообщала "Сегодня", истец — беглый российский бизнесмен Борис Березовский, проживающий в Лондоне — в судебном порядке заставляет кандидатов в депутаты отчитаться за $ 22,85 млн. По словам самого Бориса Абрамовича, деньги выделялись компаниям Жвании и Третьякова на "развития демократии в Украине", то есть на "оранжевую революцию" 2004 года.

В тренде
Порошенко с супругой проголосовали на выборах

Получить повестки оба бизнесмена должны были в Шевченковском райсуде Киева — по месту регистрации. "Суд принял все возможные меры для вручения повесток: письменные уведомления, обращения через СМИ, сегодняшняя попытка была последней. По закону, Жвания и Третьяков не уведомлены о вызове в суд. Поэтому теперь пакет документов будет отправлен обратно в Англию, которая будет решать дальнейшую судьбу дела", — сообщила помощник главы Шевченковского суда Елена Пикур.

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять