Нигерийца мог убить "блатной"

1 июля 2009, 07:53

По делу об убийстве 38-летнего гражданина Нигерии Джулиуса Эзике появился подозреваемый.

Это человек, который ранее угрожал африканцам, работающим на Шулявском рынке. Вчера несколько коллег Эзике ездили в милицию, чтобы опознать его по фотографии.

Реклама

Как рассказали "Сегодня" в администрации рынка, между торговцами и подозреваемым за несколько дней до убийства случился конфликт — ему не уступили дорогу в узком проходе между киосками. Мужчина, которого описывают как могучего человека с накачанными руками, кричал, что только освободился из Лукьяновского СИЗО, и демонстрировал татуировку на ноге — корабль с восемью парусами, доказывая, что он на самом деле "блатной". Конфликт был улажен, но "качек" появился во второй раз за несколько дней до убийства, угрожая торговцам пистолетом. По словам главы нигерийской общины Киева Аники Джонсона, "блатной" кричал: "Если встречу на Борщаговке (район Киева. — Авт.) кого-то из вас, убью!"

В тренде
Кремль шантажирует Украину угрозой войны. Главная цель – днепровская вода для Крыма

В администрации рынка считают, что скандалист не был расистом, а просто в запале ссоры обзывал африканцев "черномазыми". Джулиус Эзике был убит в минувшую пятницу вечером возле подъезда своего дома как раз на Борщаговке.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять