Никакого разрешения от военкомата для выезда за границу пока не нужно – Генштаб

4 февраля 2015, 13:40

Сергей Рюмочкин Сергей Рюмочкин

Украинцы могут сами обратиться за разрешением в военкомат

Украинцев должны выпускать из страны без каких-либо документов от военных комиссариатов. "На сегодняшний день от военного комиссариата никакого разрешительного документа не нужно", – заявил первый замначальника ГУ оборонного и мобилизационного планирования Генштаба генерал-майор Владимир Талалай во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.

Реклама

При этом в военные комиссариаты, в частности, в Мариуполе, поступили образцы справок для выезда за пределы области и страны. По словам Талалая, такие документы будут выдаваться тем гражданам Украины, которые за ними обратятся. В таком случае военный комиссариат определяет, подлежит ли человек призыву по мобилизации в текущий момент. Если да, его направляют в учебный центр, в противном случае – разрешают покидать место жительства.

Напомним, после объявления четвертой волны мобилизации украинцы начали сообщать о том, что их не выпускают из страны, хотя повестки о мобилизации им вручены не были. Госпогранслужба опровергла данные о том, что пограничники требуют какие-либо документы от военкоматов. 

В тренде
ВСУ улучшили тактическое положение: готовы уничтожить танки врага на выходе из Донецка

Все подробности в спецтеме Мобилизация в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять