Никогда не пойму людей, которые "устали от войны": Балух

20 октября 2019, 17:45

Бывший политзаключенный вспомнил высказывание митрополита Епифания

Освобожденный из российского плена в рамках обмена Владимир Балух рассказал, что в Украине есть люди, которые "устали от войны", и он их не понимает.

Реклама

"Есть определенные люди, которые „устали от войны". Мы были на встрече с митрополитом Епифанием (главой ПЦУ. – Ред.) в Михайловском соборе. И он сказал такую вещь: „Как можно устать от любви к своей земле, от любви к родине, к родным, к близким?" Действительно, как можно отказаться от себя? Я этого никогда не пойму", — сказал Балух.

Напомним, Украина и Россия обменялись удерживаемыми лицами в формате "всех на всех". В число обмениваемых с российской стороны вошли пленные украинские моряки и политзаключенные, незаконно удерживаемые Кремлем за решеткой. В ответ Киев выдал Москве лиц, осужденных по статьям о дезертирстве, подозреваемых в госизмене и терроризме.

В тренде
Местами дождь со снегом: прогноз погоды в Украине на 2 марта (карта)

Как позже стало известно, Зеленский и Путин сначала договаривались только о военнопленных моряках, но удалось освободить и политзаключенных.

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко сообщил, что анонсированный ранее обмен удерживаемых лиц с Россией будет включать три группы людей. Комментируя то, что недавно на неподконтрольной Украине части Донбасса выносили ряд приговоров удерживаемым боевиками людям, Пристайко сказал: "Это является необходимой частью процесса".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять