Николаевский губернатор прогулял встречу с Януковичем

17 августа 2007, 15:35

Соломко Ирина

Во время визита в Николаевскую область премьер еще раз заявил, что назначать руководителей облгосадминистраций без согласования с Кабмином президент не имеет права, и пообещал Новой Одессе 2,5 миллиона, чтобы убрать грязь.

Премьер-министр Виктор Янукович, который находится в Николаевской области, заявил, что на ликвидацию последствий стихии в Новой Одессе Кабмин выделит 2,5 млн гривен (именно в такую сумму оценила местная власть ущерб после сильных ливней, обрушившихся на город в понедельник).

Реклама

Премьер заявил, что на следующей неделе собирается встретиться с президентом, который как раз выходит из отпуска, и обсудить свою инициативу об отмене депутатской неприкосновенности, а также референдум по изменениям в Конституцию. Напомним, в среду на заседании Кабмина Янукович предложил созвать внеочередную сессию Рады и отменить неприкосновенность и депутатов, и президента, регионалы готовы за это проголосовать.

"Неприкосновенность не накормит страну, и нельзя делать ее основой программы партии", – раскритиковал премьер предвыборную риторику "оранжевых".

В тренде
Украину накроет дождями: какой будет погода 6 мая (карта)

А идею о проведении референдума по конституционному устройству в сентябре премьер назвал "популизмом и авантюрой", ведь прежде чем затевать всенародное голосование, все вопросы должны обсудить политики и эксперты.

Во время пресс-конференции один из николаевских журналистов спросил у премьера, доколе руководитель Николаевской области Алексей Гаркуша будет и. о губернатора (президент своим указом назначил его на эту должность 10 июля). После этого вопроса премьер начал искать Гаркушу в зале, и, не увидев чиновника, поинтересовался, где он. Когда тот наконец пришел, Янукович заявил: "Когда я был губернатором, никогда такого себе не позволял – не ходить на встречи с премьером. Садитесь и послушайте, о чем мы говорим. Вам это будет полезно". После этого премьер отметил, что, президент, назначая глав обладминистраций без согласования с Кабмином (речь идет о Владимире Хоменко, и.о. черниговского губернатора, и Алексее Гаркуше), пошел на нарушение законодательства.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять