Глава Нацполиции Хатия Деканоидзе: новогодний рейд по Киеву, поздравления коллег и детские мечты начальника

1 января 2016, 14:11

Сергей Рюмочкин Сергей Рюмочкин

Хатия Деканоидзе провела новогоднюю ночь вместе со своими подчиненными

Новогодняя ночь главы Национальной полиции Украины Хатии Деканоидзе прошла вместе с патрульными полицейскими. В 23:40 Хатия со своим заместителем Александром Фацевичем приехала в Главное управление Нацполиции города Киева.

Реклама

Нас удивило, что Хатия приняла решение провести новогоднюю ночь на работе, а не со своей семьей, на что она ответила: "Когда я жила в Грузии, мы всегда с семьей, друзьями собирались в новогоднюю ночь. В этом году я не смогла к ним приехать, они приехали ко мне, и у нас был один часик, чтобы встретиться и отметить наступающий Новый год. Хочу сказать, что в национальной полиции служат 130 тысяч полицейских и это огромная семья. В эту ночь я хотела быть с ними, чтобы полицейские чувствовали поддержку и знали, что они в этом трудном деле не одни".

Встречал в Главном управлении Хатию и ее коллегу Андрей Крищенко, новый начальник полиции Киева, который совсем недавно был назначен на эту должность. На втором этаже управления размещается служба 102, где круглосуточно сотрудники принимают звонки от всех киевлян и перенаправляют информацию в соседний зал. Там уже другие полицейские через систему "Цунами" мгновенно обрабатывают и передают полученную информацию патрульным или в райотделы.

img_7900

Подчиненные явно засмущались при виде своего босса, но по улыбкам было видно, что им приятно, когда Хатия подходила к каждому полицейскому лично поприветствовать и пожать руку. Интересно, что среди сорока полицейских, которые работали в двух залах, была всего одна девушка.

Реклама

Глава полиции расспросила о ситуации в городе, происшествиях, ДТП, угонах и пр. Но как рассказал начальник полиции Киева Крищенко, по состоянию на 23:55 ситуация в столице была спокойной. Хатия по рации связалась с патрульной машиной, поздравила полицейских и пообщалась с ними.
img_7909

Мы спросили у нашей собеседницы, каким по ее мнению должен быть современный полицейский и есть ли разница между украинцами и грузинами, с которыми она раньше работала. Хатия уверена, что в первую очередь полицейский должен быть ориентирован на общество – он должен помогать людям.

"Если у человека возникли проблемы, он может обратиться в полицию, и полицейский должен стать для него опорой и поддержкой. Для того, чтобы так и было, полицейский в первую очередь должен быть честным, с чувством долга и, конечно же, профессионалом. Украина огромная страна. Не думаю, что есть разница между полицейскими какой-либо страны – Украины, Грузии, Канады, они одинаковые во всем мире. Главное чтобы были честными и профессиональными", – считает глава Нацполиции.

В полночь, когда президент обратился с экранов ТВ, все прервались послушать его поздравление. А потом все вместе пели гимн, и Хатия тоже. Когда закончили, главная полицейский пошутила, что нужно научить украинских полицейских так громко петь гимн, как это делают их коллеги в Грузии.

Попрощавшись с коллегами, Хатия отправилась в свой рейд дальше. Немного за полночь на выходе из ГУНПУ главу Нацполиции ожидал Юрий Зозуля, начальник Патрульной полиции Киева, и еще несколько патрульных с ним.

Реклама

img_7920

Хатия поздравила всех. Подошла к полицейским около будки (на фото). А потом просто пошли по направлению к Софиевской площади, где находится главная елка страны. Она много общалась с полицейскими. Расспрашивала о патрулировании. А мы в это время поинтересовались у нее, насколько сложно патрулировать ночью: "И днем, и ночью – это ответственная работа. Полицейские борются с криминалом, обеспечивают порядок".

img_7940

Потом к Хатии подошли представители СМИ, пока она давала интервью для ТВ, в этот момент большая компания отдыхающих (на фото с ребенком) спросили, кто это в окружении полиции и камер. Денис Казван, советник по коммуникациям главы Нацполиции Хатии Деканоидзе рассказал, что это и есть шеф Нацполции Украины. Они очень обрадовались и сказали, что вот так вот на улице ее и не узнать, хотя по телевизору часто видят и хорошо знают.

В тренде
"Врачи в очень тяжелом состоянии": в Одессе опровергли заявления политиков о серьезной "побочке" COVID-вакцины

img_7930

Реклама

Тут же начались поздравления и разговоры о реформе полиции. Все ей желали успеха и говорили, что следят за ней и верят. Хатия сказала, что поддержка украинцами реформы – это самая важная ее часть!

Потом мы пошли дальше, ближе к елке. Затем Хатия подошла к патрульным в машине и поговорила с ними.
img_7939

Полицейские как раз занимались тем, что помогали девушке, которая потеряла кошелек. После чего все уехали в районное отделение полиции на улицу Хорева, 20, что на Подоле. Там всю полицейскую компанию ожидал молодой позитивный начальник районного отделения Подольского района.

img_7947

Хатия пообщалась с сотрудниками, всех поздравила. И в Главк, и в районные отделения она привезла корзины с апельсинами. Хатия рассказала историю руководителя Подольского райотдела как пример успешной реформы. Когда-то он, будучи еще милиционером, подался в новую Патрульную полицию и прошел. Позже, поработав в патрульной, он пошел на повышение и возглавил Подольский райотдел полиции Киева. Сам новый начальник районного отделения очень позитивный и рассказал, что весь скепсис прошел, и он верит в успех реформы.

img_7951

Между Подолом и следующим отделением мы спросили у Хатии, кем она мечтала быть в детстве, что так хорошо вжилась в роль полицейского. Глава полиции скромно сказала, что по правде не помнит, кем именно хотела быть, когда была ребенком, но когда выросла, хотела стать дипломатом и получила соответствующее образование. "Но никогда не думала, что стану правоохранителем, да еще и главным полицейским страны. Но я очень люблю и ценю эту работу, поскольку она очень важна для людей. Полиция – это позвоночник безопасности страны. Будет хорошая, настоящая, сильная, честная полиция – будет у нас все хорошо!", – рассказывает Хатия.

Последним участком в новогоднем рейде было отделение в Шевченковском районе. Там встречал руководство новый начальник. К слову, он, как и Крищенко, из Горловки. Они вместе отвоевывали флаг Украины. Хатия поздравила всех в отделении, поговорила о текущих делах, ночной обстановке, и все на позитивной волне сделали групповое фото у елки.

img_7962

Это первая новогодняя ночь Хатии в Украине и после того, как она провела ее со своей большой стотысячной семьей, уехала к родителям и сыну, которые заждались дочь и мать уже дома.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять