Ночью в Одессе напали на автомобиль директора филиала "Сегодня"

26 февраля 2008, 17:01

Накануне были звонки с "просьбами" не портить жизнь власть предержащим

В ночь на вторник неизвестные разбили боковое стекло автомобиля директора одесского филиала "Сегодня" Алены Чугунниковой.

Реклама

Алена связывает это с публикацией в последнее время ряда резонансных материалов в газете "Сегодня". "Наша газета первой написала о жуткой аварии, которую устроил джип на улице Вильямса в Одессе, за рулем которого, как потом оказалось, был сын заместителя главы Одесского облсовета. После нее мне неоднократно звонили различные депутаты и чиновники высокого уровня и просили не поднимать темы об этом парне. Также после статьи о похищении новорожденного ребенка прямо из роддома мне позвонил один из чиновников городского управления здравоохранения, уговаривал меня "не портить им жизнь". А буквально на днях начали звонить неизвестные, которые просто требуют "писать о цветочках и не лезть в серьезные дела". Не так давно у моей машины подрезали колесо, потом ее облили маслом. Но если эти случаи еще можно было списывать на обыкновенное хулиганство, то разбитое стекло – вряд ли. Тем более, что нападавшие ничего не украли из машины и не угнали ее", – говорит Алена Чугуникова.

Редакция "Сегодня" обращается к правоохранительным органам Украины с требованием провести честное расследование инцидента и оградить газету "Сегодня" от давления, а ее журналистов и менеджеров – от угроз.

В тренде
Украину накроет дождями: какой будет погода 6 мая (карта)

Также с сожалением должны отметить, что до сих пор волокитится дело с избиением нашего фотокорреспондента Александра Лесика на митинге БЮТ в Одессе в конце августа 2007 года. Личности нападавших установлены, свидетели дали показания, но дело до сих пор буксует на этапе досудебного следствия.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять