Ночное обострение на фронте у "Бахмутки": ВСУ и боевики "ЛНР" заявили о потерях

17 ноября 2018, 13:45

Противник выпустил по позициям украинских военных десятки мин и нарвался на адекватный ответ ВСУ

В течение первой половины суток 17 ноября на Донбассе произошло обострение ситуации, вследствие которого украинские военные и боевики понесли потери.

Реклама

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины, начиная с полуночи, по состоянию на 12:00, со стороны боевиков были зафиксированы три прицельных обстрела.

Так, на Луганском направлении в районе Желобка (поселка, расположенного на трассе "Бахмутка") почти с полуночи оккупанты выпустили по позициям защитников Украины более 10 мин калибров 120 и 82 мм, применяли гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

После 02:00 ночи, в течение 10 минут враг выпустил 11 мин калибра 82 мм по нашим защитникам Новотошковского (еще один почелок на "Бахмутке"). Подразделения Объединенных сил открывали адекватный огонь из дежурных огневых средств с целью сохранения жизни и здоровья личного состава.

На Донецком направлении также ночью оккупанты применили пехотное стрелковое вооружение в районе Гнутово.

Реклама

В ночь на 17 ноября российская вооруженная агрессия против нашего государства унесла жизнь еще одного украинского героя. В результате боевых действий погиб один наш защитник 1981 г.р, сообщает Минобороны.

В тренде
Народный синоптик рассказал, каким будет март и когда из Украины уйдут холода

Представители боевиков т.наз. "ЛНР" также заявили о своих потерях.

"Сегодня (17 ноября. – Ред. ) утром, в результате работы вражеского (т.е. ВСУ – Ред. ) снайпера, получил ранение несовместимое с жизнью военнослужащий одного из подразделений народной милиции ЛНР", – сообщают подконтрольные боевикам ресурсы.

Напомним, военный эксперт Олег Стариков в комментарии "Сегодня" заявил, что бойцам ООС  нужно "выбивать" наиболее одиозных наемников и российских военнослужащих .

"Самое главное – наемников из числа местных бандитов. И второе – российских офицеров, российских солдат", – рассказал он.

Реклама

Также напомним, за минувшие сутки на Донбассе пророссийские боевики 10 раз обстреляли украинские позиции , применив при этом запрещенное "Минском" вооружение.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять