"Новая почта" участвует в уникальной акции к 150-летию Леси Украинки

3 мая, 11:10

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Бизнес присоединяется к культурным проектам – полный нецензурированный сборник произведений великой поэтессы доставят в 220 украинских библиотек

Компания "Новая почта" примет участие в акции к юбилею украинской поэтессы и писательницы Леси Украинки – доставит уникальные сборники изданий ее работ в сотни библиотек.

Реклама

Об этом сообщает газета День.

День рождения Украинки в этом году отмечается на государственном уровне – к такой важной дате Украинский институт книги при поддержке Министерства культуры и информационной политики выпустил полный нецензурированный академический сборник ее произведений в 14 томах.

Читайте также: Любила малиновое варенье и долго спать: какой была в повседневности Леся Украинка

Особое внимание уделили ее рукописям и черновикам.

Реклама

На сам проект потратят более 6,2 млн гривен – этого хватит на 1312 комплектов изданий. "Новая почта" доставит их в 220 библиотек по всей Украине, но денег за это не возьмет.

"Мы благодарны "Новой почте" за понимание важности быстрой и бесплатной доставки издания в библиотеки всех регионов", – говорит директор Украинского института книги Александра Коваль.

В тренде
Геращенко выложил фото кота Уинстона, который "чуть не сорвал" прямой эфир
Коллаж "Сегодня"

Исполнительный директор "Новой почты" Александр Бульба назвал честью для компании присоединиться к проекту.

"Поддержка креативной индустрии сейчас как никогда важна. Поэтому мы взяли на себя обязательство доставить это уникальное собрание произведений в библиотеки, чтобы как можно больше украинцев, в частности молодежи, могли ознакомиться с литературным наследием нашей страны", – говорит Бульба.

Ознакомиться с полным собранием сочинений Леси Украинки можно будет и онлайн.

Реклама

Напомним, что 150 лет с дня рождения поэтессы исполнилось 25 февраля. К этой памятной дате ведущие телеканала "Украина" зачитали лирику Леси Украинки.

Видео: Сегодня

Также сообщалось, что по этому поводу Нацбанк выпустил 300 серебряных банкнот номиналом в 200 гривен – они унаследовали дизайн купюры аналогичного номинала, которая начала ходить в 2020 году.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять