Новая провокация России: Аваков опроверг международный розыск Парасюка

11 октября 2017, 17:39

МВД Украины направило обращение к генеральному секретарю Интерпола

Арсен Аваков. Фото: пресс-служба МВД

Арсен Аваков. Фото: пресс-служба МВД

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что информация российских СМИ о международном розыске ряда граждан Украины, в том числе народного депутата Владимира Парасюка, не соответствует действительности.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Официально заявляю, что, согласно учету Интерпола, по состоянию на 11 октября 2017 года Парасюк и другие граждане Украины, которые фигурируют в публикациях российских СМИ, в международном розыске не находятся", – сказал Аваков.

По его словам, Интерпол, согласно уставу, не рассматривает дела военного, религиозного, политического и расового характера.

"В связи с очередной провокацией России МВД Украины направило обращение к генеральному секретарю Интерпола, в котором мы подчеркиваем недопустимость использования российской стороной механизмов МОУП-Интерпол для политического преследования граждан Украины", – отметил Аваков.

В тренде
В Виннице протестуют против дистанционного обучения (фото)
Реклама

Напомним, народного депутата Владимира Парасюка и еще трех украинских граждан заочно арестовали в России за "нападения на диппредставительства" в 2014-2016 гг. и за "надругательство над российским флагом".

Как сообщалось, в июле 2017 года в России заочно арестовали украинского военного прокурора Руслана Кравченко, который ведет дело экс-президента Виктора Януковича, и следователя по особо важным делам ГПУ Вадима Прыймачка.

А в сентябре 2017 года российские правоохранительные органы приписали лидеру "Народного фронта" Арсению Яценюку приписали участие еще в одной войне (кроме якобы Чеченской) – на этот раз в Приднестровье в 1992 году.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять