Новая волна потепления придет в Украину

9 февраля 2014, 13:15

Местами ожидаются туманы и небольшие дожди

В ближайшие сутки, 10 февраля, на территорию страны распространится теплая и влажная воздушная масса с западной Европы, погоду будут определять атмосферные фронты, сообщает Укргидрометцентр.

Реклама

В этот день ожидаются дожди, в Карпатах и восточных областях с мокрым снегом, в северных и центральных областях утром, днем небольшой дождь. Ночью и утром местами туман. На дорогах, кроме Крыма и Закарпатья, гололедица.

Ветер юго-восточный с переходом на западный, 5-10 м/с, днем на Донбассе местами порывы 15-20 м/с. Температура ночью от 2° мороза до 3° тепла, днем 1-6° тепла; Крыму ночью 2-7° тепла, днем 9-14° тепла.

В Киеве ночью без осадков, туман, утром, днем небольшой дождь. Температура ночью около 0°, днем 2-4° тепла.

В тренде
На Украину движется новый циклон Kai: где испортится погода
Реклама

Во вторник, 11 февраля, временами небольшой дождь, ночью с мокрым снегом, лишь в южной части страны без осадков. Местами туман, на дорогах, кроме юга Крыма, гололедица.

Ветер преимущественно южный, 7-12 м/с. Температура ночью от 2° мороза до 3° тепла, на побережье морей до 7° тепла, днем 3-8° тепла, в Закарпатье и Крыму 9-14°.

В Киеве в этот день без осадков, лишь днем 11 и ночью 12 февраля временами небольшой дождь с мокрым снегом. На дорогах гололедица. Ветер преимущественно южный, 7-12 м/с. Температура ночью около 0°, днем 5-7° тепла.

По данным Центральной геофизической обсерватории в Киеве 10 февраля самая высокая температура была зафиксирована на отметке 10,3 градусов тепла в 2002 году, самая низкая – на отметке 25,6 градусов мороза в 1911.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять