Новинский дал три миллиона гривен для спасения детей с врожденным пороком сердца

20 декабря 2017, 00:46

Он также пообещал, что фонд Покрова Пресвятой Богородицы в следующем году увеличит помощь до 50 миллионов гривен

Народный депутат Вадим Новинский дал три миллиона гривен для спасения детей с врожденным пороком сердца. Сертификат на такую сумму он передал Киевскому Центру сердца. Он также пообещал, что фонд Покрова Пресвятой Богородицы в следующем году увеличит помощь до 50 миллионов гривен.

Реклама

"У меня есть друг Михаил Тодуров, и мы с ним договорились, что через наш фонд будем помогать Михаилу делать операции детям, которые в этом нуждаются, с врожденными пороками сердца. В этом году он сделал огромное количество операций, и двадцать из них профинансировали мы", – сказал Вадим Новинский.

Ранее сообщалось, что представители украинского духовенства встретились в Стамбуле (Турция) со Вселенским патриархов Варфоломеем, обсудив с ним проблемы в украинской церкви.

В тренде
Берем зонты и одеваемся теплее: на Украину надвигается холодный циклон

Они пришли к мнению, что любой церковный раскол должен решаться на основании канонов, а не политической целесообразности.

На встрече присутствовал также депутат украинского парламента Вадим Новинский. Беседа с патриархом состоялась после совместного молебна в Храме апостола Андрея Первозванного. Его провел Митрополит Бориспольский и броварской Антоний. Он подтвердил готовность сделать все возможное для преодоления церковного раскола, а Вселенский патриарх пожелал мира Украина.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять