Новинского поддержал еще один акционер в конфликте с экс-управляющим торговой сети "Амстор"

5 января 2015, 15:53

В компании призвали сесть за стол переговоров

Компания "Гелабран Реал Истейт" – акционер, стоявший у истоков создания группы компаний "Амстор", поддержал главного акционера группы – Смарт-Холдинг в стремлении стабилизировать работу торговых центров "Амстор" по всей Украине.

Реклама

"Мы осуждаем действия миноритарного акционера Владимира Вагоровского и бывшего менеджмента в лице Александра Вагоровского, которые привели к остановке работы магазинов, сделали многотысячный коллектив торговой сети заложниками ситуации, поставили корыстные интересы выше интересов тысяч работников "Амстора", – говорится в сообщении компании.

Гелабран Реал Истейт призывает немедленно восстановить работу торговых центров и разрешить все разногласия за столом переговоров.

Напомним, что 31 декабря вооруженные люди пытались блокировать ряд магазинов сети "Амстор" в Запорожье, Днепропетровске и Мариуполе. На места происшествий прибыла милиция, работа магазинов была восстановлена, но ненадолго. Сейчас не работают все магазины сети "Амстор".

Компания "Смарт-холдинг", основной акционер "Амстора" связывает действия вооруженных людей с миноритарным акционером компании и ее бывшим управляющим Владмиром Вагаровским. Действия миноритарного акционера и бывшего менеджмента в Смарт-Холдинге объясняют результатами аудита, который выявил попытки Вагоровского присвоить компанию, а также скрыть объемы хищений.

В тренде
Еще раз о предсмертной записке генерала Кравченко (укр.)
Реклама

Читайте также: Экс-управляющий сети "Амстор" сбежал за границу

Главный акционер ритейлера – "Смарт-Холдинг" обратился в правоохранительные органы и призвал сотрудников сохранить стабильную работу всех предприятий группы компаний "Амстор".

В данный момент экс-управляющие сети магазинов "Амстор" Владимир и Александр Вагоровские находятся за границей и зарегистрировались в отеле Cheval Blank элитного альпийского горнолыжного курорта Куршевель. Правоохранители связывают отъезд Вагоровских за границу с подачей от имени главного акционера заявлений в милицию на действия экс-управляющего.

Гелабран Реал Истейт является миноритарным акционером группы компаний "Амстор".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять