НОВОСТЬ НЕДЕЛИ. Столица Украины объявлена земным раем

16 мая 2008, 17:32

Я вполне допускаю, что Юрию Луценко гулять по улицам можно спокойно, у него за спиной свита и два охранника, а в кармане возможно не "резинка", а боевой пистолет, положенный силовому министру.

Какие только шальные и шокирующие мысли не приходят в голову нашим политикам в пылу борьбы за кресло киевского мэра. На днях руководитель движения "Народная самооборона", а по совместительству министру внутренних дел (он находится в предвыборном отпуске) ответственно заявил, что Киев является наиболее безопасной столицей Европы, и в отличие от других стран, в нашем стольном граде можно спокойно гулять по улицам. Конечно, когда человек в отпуске, он сильно расслабляется, но главный милиционер страны так уж отрываться от реальности, как мне кажется, не должен. Да, я вполне допускаю, что Юрию Луценко гулять по улицам можно спокойно, у него за спиной свита и два охранника, а в кармане возможно не "резинка", а боевой пистолет, положенный силовому министру.

Реклама

Так вот, я, конечно, не милиционер, я просто в газете работаю, и читаю только те сводки, которые нам присылает МВД — так вот, как подытожили наши журналисты, на улицах Киева только в этом году совершены два расистских убийства и около десятка расистских нападений, которые не закончились, к счастью, смертями. Кроме того, в столице ограбили в этом году 6 банков, а у 4 сотрудников нашей редакции взломали и обокрали квартиры за последние 12 месяцев. Кстати, в этом году обокрали квартиру судьи Констсуда Виктора Шишкина, а раде обокрали кабинет экс-нардепа Олега Калашникова, а в прошлом угнали машину с порога известного казино. Я уже о мелочах не говорю, у меня вот прошлой весной в маршрутке украли телефон из кармана, да и вообще, в Киеве совершается масса мелких преступлений, после которых люди даже в милицию не обращаются, поскольку на помощь даже не надеются. Такой уж, Юрий Витальевич, имидж у возглавляемых вами органов, ничего не поделаешь.

В тренде
Отменять или не отменять: сколько в Украине выходных по сравнению с другими странами

Возможен, конечно, вариант, что Луценко своим высказыванием поддержал на выборах Черновецкого, дескать, хороший мэр, Киев буквально в рай за год превратил. Извинился, так сказать, за удар по "гордости".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять