Где и почем еще можно снять квартиру или дом на Новый год

22 ноября 2017, 07:36

Александр Панченко , Ирина Крикуненко

Дешевые трешки почти разобрали. Эксперты: лучше дождаться конца декабря

Фото: Александр Рюмин/"Сегодня"

Фото: Александр Рюмин/"Сегодня"

До Нового года осталось чуть больше месяца, и тем, кто хочет встретить его за пределами родного города, стоит поторопиться — жилье в главных туристических городах Украины разлетается как горячие пирожки. "Сегодня" узнала, где еще можно найти квартиру или дом и во сколько они могут обойтись в новогоднюю ночь.

Реклама

Риелторы в один голос твердят: хорошие (по соотношению "цена — качество") квартиры уже разобрали, а те, что остались, стоят кругленькую сумму (см. инфографику). Как рассказал нам глава Союза специалистов по недвижимости Виктор Несин, популярностью в этот период пользуются 3—4-комнатные квартиры.

"Сложнее всего найти съемное жилье большой компании — 6—10 человек и более, так как хозяин рискует потерять на ремонте в случае порчи имущества больше, чем заработает. А вот 1—2-комнатные квартиры для семьи из двух или трех человек еще доступны", — объяснил "Сегодня" Несин.

Также огорчает путешественников и ценник, который в период новогодних праздников хозяева жилья повышают в 2-4 раза. Кроме того, специально увеличивают минимальное количество ночей для аренды — до трех суток.

"Если брать Львов, так как это сезон для этого города, то при базовой цене в 600 грн на новогоднюю ночь такая квартира будет стоить 2500 грн. Средней наценки нет, так как каждый владелец сам решает, на сколько ему нужно увеличить цену, чтобы квартира сдалась", — объясняют эксперты сайта посуточной аренды жилья.

Еще одна проблема состоит в том, что некоторые квартиры забронировать заранее просто невозможно: часть владельцев не дает бронировать квартиры заранее (например, за месяц). Это означает, что они хотят максимально приумножить заработок и ждут момента, когда начнется предновогодний ажиотаж и цены на жилье достигнут апогея.

1_77

Выжидаем скидок и едем в пригород

Реклама

Тем, кто не успел заполучить желаемое жилье в канун праздников, но не хочет отказывается от поездки, эксперты советуют продолжать мониторить наличие жилья.

"Можно дождаться последних чисел декабря, так как именно в этот период многие владельцы будут понижать цены на квартиры при условии, если на них будет небольшой спрос", — говорят эксперты.

Также при отсутствии квартиры можно поискать альтернативу. "Большой компании проще и дешевле снять дом на 100—120 кв. м под Киевом", — говорит Несин. Стоить он будет, как квартира, правда, далеко от цивилизации.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять