Новые правила пересечения границы на Донбассе: какие документы нужно иметь

3 октября 2019, 13:09

Пограничники рассказали о пересечении границы школьниками

Пограничники сообщили о новом порядке пересечения границы в Донецкой и Луганской областях. Новый порядок вступает в силу с 29 октября 2019 года, сообщает Государственная пограничная служба Украины.

Реклама

Как рассказали в ведомстве, для пересечения линии разграничения необходимо иметь с собой паспорт гражданина Украины или заграничный паспорт, или временное удостоверение гражданина Украины и разрешение физического лица.

Граждане младше 16 лет должны иметь с собой паспорт гражданина Украины или загранпаспорт, или временное удостоверение гражданина Украины или же проездной документ. Также для пропуска нужно нотариально заверенное согласие родителей. Согласие второго из родителей (усыновителей) не требуется, если ребенок возвращается в сопровождении родителя, с которым осуществил выезд.

Украинцы от 14 до 16 лет, которые учатся на контролируемой Украиной территории, также могут пересекать границу без согласия родителей. Им нужно предъявить документ, удостоверяющий личность и подтверждающий гражданство Украины, а также подтверждение обучения в украинском учебном заведении.

Покинуть временно оккупированные территории (ВОТ) могут и украинцы без возможности оформить паспорт гражданина Украины. Им необходимо предъявить любой документ, удостоверяющий личность и подтверждающий гражданство Украины.

Реклама

Кроме того, пропускать граждан, которые выезжают из ВОТ для оформления документов, будут при предъявлении справки, выданной территориальным органом или подразделением миграционной службы.

В тренде
Еще одна область попала в оранжевую зону карантина
Карантин в Украине
В тренде
5 лет тюрьмы за собаку: винницкий живодер пытается спастись во второй раз
В тренде
Надо ли и когда вакцинироваться от COVID, если уже переболел: советы Минздрава
В Украине продолжается вакцинация населения

Для иностранцев порядок пересечения линии разграничения фактически остался без изменений.

"В то же время просим учесть, что на ВОТ Луганской области среди местных жителей боевики запускают фейки, якобы украинские пограничники вообще не будут выпускать детей до 16 лет при наличии свидетельства о рождении", – подчеркнули правоохранители.

Напомним, ранее мы писали, что растет количество граждан, которые пересекли админграницу с Крымом.

Кроме того, в Госпогранслужбе рассказали, скольких россиян не пустили в Украину с начала года.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять