Новые правила расчета отпусков для военнослужащих: Порошенко подписал закон

25 июня 2018, 15:27

Теперь при соблюдении некоторых условий в отпуск не будет учитываться время, которое военнослужащий затратит на дорогу домой

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон № 5512 "О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей" (относительно неучета времени проезда в пределах Украины к месту проведения отпуска и обратно). Такая информация указана в карточке законопроекта на официальном сайте Верховной Рады.

Реклама

Закон, который ранее поддержал украинский парламент, исключает время, проведенное в дороге, из общего количества дней отпуска военнослужащих.

Согласно принятому документу, время, необходимое для проезда в пределах Украины к месту проведения ежегодного основного отпуска и назад, не будет учитываться в отпуск военнослужащих, если это время не превышает двух суток.

В случае отпуска по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам в особый период во время военного положения не будут засчитывать в период отпуска время, проведенное в пути к месту его проведения и обратно, если оно не превышает сутки.

В тренде
Главы МИД стран Бенилюкса в Киеве и решение Fitch по Беларуси – анонсы СЕГОДНЯ

Закон вступит в силу на следующий день после публикации.

Реклама

Напомним, в Украине возобновили государственную программу, позволяющую переселенцам приобрести квартиру, оплатив только 50 процентов ее стоимости.

На 2018 год из госбюджета на жилье для внутренне перемещенных лиц государство выделило 100 миллионов гривен. Это в три раза больше чем в 2017 году. Льготными условиями могут воспользоваться не только переселенцы, но и участники АТО.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять