Новые учения в Украине: Генштаб сделал важное предупреждение украинцам

25 сентября 2018, 14:07

Украинские войска планируют отработать действия по обороне и контрнаступлению, а лишние "глаза" и подозрительные лица им не нужны

Вооруженные силы начали новые масштабные военные учения "Казацкая воля-2018", которые пройдут с 25 по 29 сентября. Однако украинцев предупредили не применять в соответствующих районах беспилотные летательные аппараты и не находиться вблизи военных колон. Об этом говорится в заявлении Генерального штаба ВСУ.

Реклама

Военные отмечают, что главной целью учений является наращивание возможностей органов военного управления в ходе ведения оборонительных действий войсками, а также планирование и ведение контратакующей операции. К учениям привлечены структурные подразделения Минобороны, Генштаба, органов военного управления и управления других военных формирований и правоохранительных органов.

В то же время военные предупредили гражданское население не снимать на видео и фото военную технику и не проникать на военные объекты.

"Также информируем, что в районе проведения учений, над воинскими частями, объектами и полигонами всех замеченные беспилотные летательные аппараты будут сбиты. Лица, которые осуществляли запуск или руководили этими БПЛА, будут задержаны и привлечены к ответственности. Предостерегаем от провокационных действий рядом с воинскими частями и колоннами военной техники, а также обращаемся ко всем неравнодушным гражданам с просьбой сообщать в правоохранительные органы о подозрительных лицах и их действиях", – говорится в заявлении Генштаба.

В тренде
Сколько больных COVID-19 будет на Пасху. Прогноз

Напомним, в мае штаб Объединенных сил обратился к СМИ и блогерам с просьбой воздержаться от распространения данных о ВСУ, которые могут привести к гибели украинских военных. Командование отмечает, что украинская армия осуществляет задачи по улучшению тактического положения войск, и утечка информации может стоить жизни воинам.

Реклама

Как сообщалось на днях, артиллеристы ВСУ показали, как отражать танковые атаки. В Сухопутных войсках прошли боевые стрельбы, по результатам выполнения которых лучшими среди всех воинских частей оказались артиллеристы 55-й отдельной артбригады "Запорожская Сечь" ВСУ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять