Новым министром обороны может стать Степан Полторак

13 октября 2014, 20:56

События на ТК Украина

Сейчас Полторак руководит Национальной гвардией Украины

Новым министром обороны – может стать Степан Полторак. Сейчас – он руководит Национальной гвардией Украины. Его кандидатуру – сегодня официально внес на рассмотрение в парламент Пётр Порошенко. Президент рассчитывает, что уже завтра – депутаты одобрят его кадровое решение.

Реклама

Он еще не министр, но уже обсуждает с президентом стратегию развития украинской армии. Предложение возглавить оборонное ведомство Степан Полторак получил прямо на встрече и тут же согласился.

"Я согласен на предложение и хотел бы сказать, что сильная армия является гарантом мира,  поэтому нам надо это всем вместе сделать и я сделаю все возможное для того, чтобы наша армия действительно была крепкой, быстрой,  оперативной, подготовленной", – отметил командующий Национальной гвардией Степан Полторак.

Президент свой выбор поясняет заслугами кандидата на нынешней должности. Полторак возглавил Нагвардию сразу же после ее создания весной. И в отличие от министров бороны смог удержать пост доныне.

"Бойцы Национальной гвардии чувствуют себя очень надежно и очень защищены  Не последнюю роль играет Ваш высокий авторитет в войсках. Я пообщался с генералами, имел возможность встретиться во время поездки в зоне АТО с простыми бойцами",-  отметил президент Украины Пётр Порошенко.

Реклама

С начала военного конфликта на востоке – президент уволил уже трёх министров обороны – сначала Тенюха, потом Коваля, и вот Гелетея. Чем последний не понравился – Порошенко не сообщил.  Но по словам эксперта Игоря Козия претензии к Гелетею были

В тренде
Желтый уровень опасности: синоптики предупредили украинцев о непогоде
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область
В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания

По версии самого уволенного – все задачи президента он выполнил. Но во время поездки глава государства в зону АТО тот сделал другое предложение, какое именно – пока секрет.

"Состоялся разговор, где президент Украины определил мне те задачи, которые являются не менее важными на сегодняшний день, и я буду выполнять их как военный человек. Те задачи, а именно главные задачи которые поставил президент Украины – мною выполнены", – сказал  министр обороны Украины Валерий Гелетей.

До принятия парламентом новой кандидатуры министра обороны – его обязанности будет выполнять Валерий Гелетей. Занять его место Степан Полторак сможет уже в этот вторник, но только в случае положительного голосования в Верховной Раде.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за "События" 13.10.2014 19:00.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять