Новый корпус "Охматдета" ввели в эксплуатацию

29 декабря 2017 1:39

Еще год назад здание было аварийным, напомнил глава правительства, и на постройку не было даже документации

Скандальный долгострой – новый корпус детской клинической больницы "Охматдет" почти готов принять первых пациентов.

Реклама

Комплекс ввели в эксплуатацию и уже завезли диагностическое оборудование. Новый корпус "Охматдета" проинспектировал и премьер-министр Владимир Гройсман.

Еще год назад здание было аварийным, напомнил глава правительства, и на постройку не было даже документации. Тогда правительство приняло решение выделить почти 800 миллионов гривен.

Есть деньги и на то, чтобы полностью закончить строительство "Охматдета", говорит Гройсман: в бюджет заложили более миллиарда гривен.

"Я рад, что первый масштабный комплекс мы запустили – мы выполнили обещание. И, самое главное, что есть то оборудование, которое в следующем году начнет функционировать. В следующем году мы будем дальше достраивать другую часть, и, я думаю, сумма, которые мы сейчас аккумулировали в бюджете – ее нам хватит – при эффективном использовании – (на то, чтобы – Ред.) завершить строительство за 16-18 месяцев", – рассказал Гройсман.

Напомним, весь комплекс обновленного "Охматдета" составит более 67 тыс. кв. м – несколько блоков, в которых будут размещаться 10 современных хирургических отделений, 5 онкологических и гематологических отделений и диагностическое отделение.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять