Новый Майдан начался в Виннице

7 декабря 2014, 21:57

События на ТК Украина

Не обошлось без столкновений

Народное вече из ста человек в Виннице выбрало нового, "народного" губернатора области – "свободовца" Алексея Фурмана. От президента потребовали отправить в отставку действующего главу облгосадминистрации.

Реклама

Накануне к стенам областного совета пришли несколько сотен человек, несогласных с намерением депутатов отправить в отставку своего председателя. Сергея Свитко в этой должности поддерживал Винницкий майдан. Протестующие заверяют – он начал реформы и реальную борьбу с коррупцией.  

Когда людей в здание не пропустили, они пошли на штурм, в облсовет полетели дымовые шашки и петарды. Милиция ответила слезоточивым газом и дубинками. В итоге протестующие все-таки прорвались в здание и вторглись в кабинет губернатора. Именно он, по мнению людей, расшатывает кресло под Сергем Свитко. Кроме увольнения губернатора, люди обратились к Петру Порошенко с требованием убрать с должности начальника областной милиции – за то, что его подчиненные избили пикетчиков.

В тренде
Ветераны "Азова" обозвали Киву "ссыклом" из-за событий под студией канала "Украина 24"
В тренде
Разоблачение намерений РФ по Донбассу и погромы в Израиле – главные новости за ночь
В тренде
Не защитят ни маски, ни перчатки. Комаровский раскрыл главный путь распространения COVID-19
Фото: YouTube, Евгений Комаровский

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационно-аналитической программы "События недели" на канале "Украина" за 07.12.2014 19:00.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять