Новый министр культуры против запрета фильмов с "невъездными" российскими актерами

9 июня 2020, 10:41

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Формирование черных списков для российских артистов должно быть прозрачным и понятным, считает министр

Недавно назначенный министром культуры Александр Ткаченко против того, чтобы запрещать показ фильма с участием актера, которому был запрещен въезд в Украину. Об этом он заявил в эфире одного из телеканалов.

Реклама

Он прокомментировал исключение российского актера Федора Добронравова (больше всего известен по сериалу "Сваты") из перечня лиц, которые создают угрозу украинской национальной безопасности.

"Во-первых, я считаю, что и санкции были введены необоснованно. Во-вторых, давайте различать. Есть запрет въезда. Каким образом запрет въезда может касаться аудиовизуального продукта. Я много раз спрашивал это у руководителей прошлой власти… На мой взгляд одно дело, когда есть возбужденное уголовное дело против кого-то, например Охлобыстина, Пореченкова, тогда это должно касаться так называемых черных списков. Другое дело, когда автоматом все эти люди заносятся в черные списки, и сотни часов аудиовизуального продукта, в том числе фильм Романа Балаяна, кладутся на полку", – сказал Ткаченко.

По его мнению, формирование черных список для российских артистов должно быть прозрачным и понятным.

В тренде
Курьеры под наркотиками и реальная смертность от COVID – главные новости за ночь

"По моему мнению, только тот факт, что кому-то запрещен въезд, не может одновременно служить основанием для того, чтобы фильмы, в которых принимали участие эти люди, были запрещены", – добавил министр.

Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", еще год назад звезду "Сватов" исключили из "черного списка" Минкульта. Федор Добронравов может посещать Украину без ограничений. Хотя до этого ему был запрещен въезд в нашу страну из-за незаконных визитов и выступлений в оккупированном Крыму.

Также в июне прошлого года Госкино в очередной раз запретило прокат сериала "Сваты".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять