Новый скандал в Тернопольской области: пьяный водитель попался копам, но избежал наказания

7 июня 2021 23:07

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Горе-водителя, который попался пьяным за рулем, взял на поруки приход Святого Иосифа

В Подволочиском районе на Тернопольщине возник скандал с местным водителем – он управлял машиной пьяным в стельку, попался копам, но избежал наказания. Почему суд освободил нарушителя даже от уплаты штрафа?

Реклама

Ответы искал корреспондент "Сегодня" Михаил Яремишин.

Авто, которое подозрительно виляет по дороге, на окраине заметили селяне и вызвали полицейских. Когда группа быстрого реагирования остановила ВАЗ – оттуда водитель едва вышел и чуть не свалил копов с ног перегаром.

Начальник сектора коммуникации ГУНП в Тернопольской области Сергей Крета вспоминает, что от водителя разило алкоголем и на ногах он держался неуверенно. И при этом уверенно отказался проходить тест на алкогольное опьянение. Протокол за вождение в нетрезвом состоянии патрульные все-таки составили, но из зала суда водитель вышел безнаказанным.

Реклама

Водитель признал, что за рулем ехал пьяным. Но суд постановил освободить его от административной ответственности. Фемида решила передать все материалы на рассмотрение организации римско-католической церкви села Полупановка.

Водителя, который попался пьяным за рулем, взял на поруки приход Святого Иосифа. Однако не все верующие костела, как выяснили новости "Сегодня", в восторге от такого опекунства. Говорят, их мнения никто не спрашивал, и даже не знали, что такое произошло.

Не пропусти!
Финляндия – Россия: онлайн главного матча дня
Принципиальнейшее сражение двух соседей - Финляндии и России

Читайте также: В Тернопольской области два пьяных водителя устроили кошмарное ДТП

Водителю, которого от штрафа защитила церковь, – 57 лет. Во дворе его авто, а самого Иосифа Задорожного мы дома не застали. Соседи рассказали, что он – пенсионер, семьи нет, однако очень любит гульнуть и ездить на авто.

Почему взял горе-водителя на поруки, отец Петр, настоятель храма Святого Иосифа села Полупановка на камеру объяснить отказывается. Говорит – это в первый раз помог водителю избежать штрафа за пьянство, но в случае необходимости вновь готов стать поручителем.

Реклама

Не на камеру ксендз Петр заверил – с Иосифом, за которого поручился в суде, активно работает. Духовник утверждает – пытается наставить человека на путь исправления. К тому же, полиция теперь почти ежедневно проезжает Полупановку, чтобы местным любителям водки отвадить желание садиться за руль.

Напомним, мы ранее писали о другом скандал в Тернопольской области пьяного главврача задержали за рулем служебного автомобиля. Полицейские намеряли 1,91 промилле алкоголя, но доктор все решительно отрицал.

Также говорилось, что в Тернопольской области пьяный водитель сбил патрульного.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять