НУ заподозрила коалицию в подготовке срыва выборов

15 июня 2007, 07:40

"Народный Союз Наша Украина" считает назначение в Центральную избирательную комиссию представителей от коалиции частью плана по срыву внеочередных выборов Верховной Рады.

"Становится очевидным, что члены ЦИКа, назначенные от коалициантов, являются составной частью плана по срыву выборов", – считает член президиума партии Ксения Ляпина.

Ляпина подчеркивает, что на данный момент в стране не начался избирательный процесс, но члены ЦИКа настойчиво требуют проведения заседания комиссии.

"Уверена, что для них цель этого заседания только одна – внести в повестку дня заседания, пользуясь большинством, вопросы, связанные с "хвостами" избирательных списков", – считает Ляпина.

Она также отмечает, что представители коалиции пытаются использовать ЦИК в политических целях и восстановить конституционное большинство в Верховной Раде.

"Кажется, что "пидрахуйство" в Партии Регионов искоренить невозможно", – заявила Ляпина.

По ее мнению, то, что представители ЦИКа от коалиции распространили свое обращение к председателю комиссии Владимиру Шаповалу через пресс-службу ПартииРегионов, лишь подтверждает, что они подконтрольны ПР и подчинятся партийным интересам.

Восемь членов Центральной избирательной комиссии критикуютее председателя Владимира Шаповала за игнорирование инициируемых ими заседаний комиссии.

Партия Регионов призвала Президента Виктора Ющенко, председателя Верховной Рады Александра Мороза, премьер-министра Виктора Януковича и генерального прокурора Александра Медведько обсудить деятельность ЦИКа.

ЦИК уже несколько дней не может провести заседание.

В тренде
В Украине еще две области выходят из красной зоны карантина
Фото: Poster
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять