Нуланд назвала главную угрозу для будущего Украины

7 октября 2014, 18:30

Украинцам следует бороться против коррупции, бороться за чистое и подотчетное украинское правительство, считает помощник госсекретаря США

Наибольшую угрозу будущему Украины несет коррупция. Об этом заявила помощница госсекретаря США Виктория Нуланд.

Реклама

"Наибольшая угроза украинскому будущему – это коррупция", – сказала она на встрече со студентами в Киеве во вторник.

При этом помощник госсекретаря США призвала украинских студентов бороться с проявлениями коррупции в стране и отстаивать справедливость.

"Вам нужно бороться за мир, единство, против коррупции, бороться за чистое и подотчетное украинское правительство. Вы стояли за это (на Майдане – ИФ), вы должны бороться за свободные СМИ, бороться за справедливость", – заявила Нуланд.

Напомним, сегодня Верховная Рада "антикоррупционный пакет" законопроектов, предложенный правительством и президентом.

В тренде
Желтый уровень опасности: синоптики предупредили украинцев о непогоде
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область
В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания
Реклама

Депутаты проголосовали за создание Национального антикоррупцонного бюро (закон №5058, инициированный Порошенко), утвердили в первом чтении правительственные проекты №5113, – он создает специальную антикоррупционную службу, №5114 – "О конечных выгодополучателях". Основная цель второго – раскрыть на всеобщее рассмотрение информацию о том, кто же на самом деле являются владельцами "заводов, газет, пароходов".

Также нашли поддержку украинского парламента закон о противодействии отмыванию доходов и, наконец, проект закона №4448а "О внесении изменений в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексов Украины относительно неотвратимости наказания за отдельные преступления против основ национальной безопасности, общественной безопасности и коррупционные преступления".

Последний – это так называемый закон о возвращении активов Януковича и других его соратников, сбежавших в феврале из страны; он позволит проводить уголовное производство по некоторым, особо тяжким статьям УК заочно, даже если обвиняемый не явился на заседание суда.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять