НУНС хочет, чтобы БЮТ поддержал позицию фракции по Грузии

1 сентября 2008, 17:04

Фракция Блока "Наша Украина – Народная Самооборона" рассчитывает на поддержку своих партнеров из Блока Юлии Тимошенко, чтобы прийти к общему решению по ключевому вопросу во внешней политике государства.

Об этом на согласительном совете сказал председатель фракции НУНС Вячеслав Кириленко. "Мы рассчитываем на поддержку наших предложений (по ситуации в Грузии) со стороны наших партнеров из Блока Юлии Тимошенко", – сказал Кириленко.

Реклама

При этом он подчеркнул, что в случае соответствующей поддержки со стороны БЮТ, это будет означать, по его мнению, что коалиция может прийти к общему решению по ключевому вопросу во внешней политике государства. Кириленко сказал, что в случае отсутствия поддержки со стороны БЮТ, это вызовет серьезные дискуссии внутри фракции НУНС.

"И для "Нашей Украины" это будет очень серьезным вопросом, который приведет к серьезным дискуссиям внутри фракции и коалиции демократических сил", – сказал председатель НУНС.

В тренде
Когда Украина получит следующую партию Pfizer? Ответ Степанова
Фото: коллаж "Сегодня"

Также он подчеркнул, что НУНС поддерживает позицию Президента Виктора Ющенко и Министерства иностранных дел по ситуации, сложившейся в Грузии.

Депутат Верховной Рады, председатель фракции Блока "Наша Украина – Народная Самооборона" Вячеслав Кириленко предлагает парламенту осудить признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии (Грузия) и признать такое решение противоречащим международному праву.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять