НУНС хочет, чтобы Кабмин отчитался, как потратит "фосфорные" миллионы

26 июля 2007 17:23

Блок демократических сил требует от правительства обнародовать расчеты, которыми оно руководствовалось, выделяя средства на ликвидацию аварии во Львовской области и урагана на Волыни.

В обращении блока "Наша Украина – Народная самооборона" к правительству напоминается, что 25 июля правительство Виктора Януковича приняло решение о выделении Львовской области 14 млн. 815 тыс. грн. на ликвидацию последствий аварии поезда, произошедшей 16 июля. Также Кабинет министров принял решение об авансировании Волынской облгосадминистрации на сумму 8 млн. 900 тыс. грн. для проведения первоочередных мероприятий по ликвидации последствий стихийного бедствия 22 июля.

Реклама

"Наша Украина – Народная самооборона" считает, что правительство Януковича "ни разу не рассказало общественности о принципах, критериях и механизмах подобных расчетов".

Не пропусти!
Бельгия – Россия: онлайн матча Евро-2020
Лидеры сборных Бельгии и России  - Эден Азар и Артем Дзюба

По мнению авторов обращения, "это касается и махинаций со статистикой по росту ВВП, которую Кабмин "раздувает" с одной стороны, и одновременно отказывается увеличивать зарплаты и пенсии, с другой. Это касается и тарифов на жилищно-коммунальные услуги, которые с начала работы правительства Януковича возросли почти на 90%. Также Кабинет министров скрывает от граждан методики расчета цены на импортируемый природный газ".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять