НУНС предлагает ввозить уголь из Австралии, а не добывать в Украине

20 июня 2008, 16:11

Нардеп от НУНС Геннадий Москаль предлагает ввозить в Украину уголь из других стран вместо того, чтобы добывать его на аварийных шахтах.

Москаль назвал неправильной позицию государства, которая, по его словам, прикрывается тем, что уголь будет более дешевым, и это будет влиять на снижение цен на продукты питания.

Реклама

"Может нам вообще не нужно производить уголь здесь, в Украине, в результате чего погибают люди? Может, нам стоит возить его из Польши. Австралии или Новой Зеландии", – заметил он.

Депутат сообщил, что давно занимается вопросами безопасности на шахтах, еще с того времени, когда он работал председателем Луганской облгосадминистрации.

В тренде
Идите и сделайте прививку, и не говорите "со мной этого не случится"

"Вся эта ситуация позорна для государства. Это не может больше так продолжаться. Сейчас в развитие шахты ничего не вкладывают, только все разворовывают. Но все это будет продолжаться в дальнейшем, когда люди погибают за уголь. Это просто 60-й год советской власти. Неизвестно, куда идут средства, которые на это выделяет правительство", – сказал он.

Москаль отметил, что нынешняя ситуация в угольной отрасли создает социальные проблемы. "Все стоит сейчас на месте, ничего не развивается", – считает он.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять