Нужно усиливать санкции и предоставить Украине летальное оружие – американский эксперт

8 декабря 2017 14:04

Кристина Зеленюк Кристина Зеленюк

Россия вряд ли согласится на разворачивание на Донбассе настоящей миротворческой миссии ООН с сильным мандатом

Вряд ли Россия до своих президентских выборов в марте 2018 года заинтересована решить вопрос миротворческой миссии на Донбассе. Ничего не изменилось – Путин хочет дестабилизировать Украину, чтобы Запад потерял к ней интерес. Об этом в беседе с сайтом "Сегодня" сказал американский эксперт, бывший помощник госсекретаря Дэвид Крамер.

Реклама

"Я не возлагаю больших надежд на идею миротворческой миссии ООН на Донбассе. Российское предложение (резолюция – Авт.) очень отличается от того, что ранее предложила Украина. Фактически сентябрьское предложение России по миротворцам даже не стартовое, это несерьезный способ положить конец боевым действиям. Оно просто отделит Донбасс от остальной Украины и ничего не принесет для восстановления международно-признанной украинско-российской границы. Поэтому у меня нет больших надежд на миротворческую миссию на Донбассе – вряд ли это произойдет", – считает дипломат.

Безусловно, по словам Дэвида Крамера, российские силы не должны войти в состав миротворческой миссии, ровно, как и белорусские – это может создать проблемы. "Но я считаю, что наилучший способ решить это – усиливать санкции против путинского режима до тех пор, пока он не начнет уважать территориальную целостность и суверенитет Украины и не выведет свои войска, и предоставить Украине летальное оружие, чтобы помочь ей защитить себя", – подытожил эксперт.

Напомним, после вчерашней встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном на полях саммита глав МИД ОБСЕ в Вене, его российский коллега Сергей Лавров заявил, что Москву "беспокоятпопытки поставить с ног на голову их инициативу о направлении охранников ООН для обеспечения безопасности миссии ОБСЕ".

Не пропусти!
Кто ждет Украину в случае победы над Швецией: полная сетка плей-офф Евро-2020
Сборная Украины

Ранее третью встречу с помощником президента РФ Владиславом Сурковым спецпредставитель Госдепа Курт Волкер назвал "шагом назад".

Реклама

В сентябре Россия зарегистрировала в Совбезе ООН резолюцию по размещению на Донбассе, как они называют, миротворческой миссии ООН. У Украины есть своя резолюция, которую уже поддержали США, Германия и Франция. Однако ее положения Россия не принимает. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять