Нужны эксперты по финансовым преступлениям – глава академии СБУ о возвращении Крыма и Донбасса

2 апреля, 14:53

Татьяна Очеретяная Татьяна Очеретяная

Многие дела были бы безуспешными, если не подразделения по экономической безопасности

Для того, чтобы восстановить политико-правовой режим на временно оккупированных территориях Донбасса и Крыма, СБУ потребуются работники, знакомые с финансовыми преступлениями, финансовой системой.

Реклама

Об этом рассказал новый ректор академии СБУ Андрей Черняк в интервью с первым главой СБУ, генералом армии Украины Евгением Марчуком.

По его словам, вопрос финансирования терроризма и сепаратистских проявлений никто не отменял. Поэтому Украине нужны эксперты, которые в этом разбираются.

В тренде
Россия устроила украинским кораблям провокацию на Азове (обновлено)

"Мы имеем пример телеканалов, к которым были введены санкции. Там как раз возникал вопрос по финансированию. Это информационная агрессия? Конечно. Есть ли там финансовая составляющая? Конечно есть. Вот и возникает вопрос о необходимости в специалистах по финансовой или экономической безопасности. И тем более в работниках по этой линии работы", - сказал Черняк.

Реклама

Он также подчеркнул, что уверен, что во многих открытых делах не было бы прогресса, если бы не подразделения по экономической безопасности. А те производства касаются и контрразведки, и защиты национальной государственности.

Напомним, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников предлагает создать "пояс успешности" на Донбассе для восстановления и развития экономики Донецкой и Луганской областей.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять