Обама может как забрать Украину в НАТО, так и отдать ее судьбу в руки Москвы?

11 ноября 2008, 10:03

Ряд экспертов считает, что место Украины во внешней политике нового президента США Барака Обамы будет зависеть в значительной мере от нового окружения американского президента и его советников по внешней политике.

Так, Димитрий Саймс, президент Центра имени Никсона и издатель журнала "Национальный интерес" считает, что новая команда Обамы по внешней политике, очевидно, будет формироваться из трех групп известных американских политиков-реалистов, таких как министр обороны США Роберт Гейтс, сенатор-республиканец Чак Гейгел или бывший сенатор-демократ Сэм Нан.

Реклама

Эта группа, как подчеркивает американский эксперт, умеренно настроена относительно России и скептически относительно натовских перспектив Украины.

Также не исключено, говорит Саймс, что в новую внешнеполитическую команду Обамы могут попасть люди из либералов-интернационалистов, которые имели второстепенные должности в администрации Билла Клинтона и считают, что демократию американского образца следует распространять в мире, но менее конфронтационно.

К таким относится бывший советник президента США по национальной безопасности Джеймс Стайнберг, юрист Билла Клинтона Грегори Крейг.

В тренде
Первая женщина-посол в США: что известно об Оксане Маркаровой

И третья группа вероятных советников и новой внешнеполитической команды Обамы, как пишет Саймс, может быть создана из либералов-интервенционистов как Ричард Голбрук, который является другом нового вице-президента США Джо Байдена. Голбрук – сторонник требовательной позиции США относительно России и выступает за немедленное принятие Украины в НАТО.

Реклама

Уважаемые читатели, как вы думаете, изменятся ли отношения Украины и США после избрания нового президента Штатов Обамы? Если да, то в какую сторону?

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять