Объединение украинской Церкви: Филарет назвал дату и место

3 ноября 2018, 13:46

Предстоятель УПЦ КП озвучил свои догадки насчет того, где и когда может состояться Объединительный собор

Назначить дату Архиерейского собора, на котором православные церкви Украины смогут принять решение об объединении и избрать нового – единого – предстоятеля, могут только в Константинополе, заявил глава Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет в эфире "Радіо Свобода".

Реклама

"Это зависит не от нас, а от Вселенского патриарха. Потому что он должен назначить на этот собор своего представителя", – объяснил он, выразив надежду на то, что это будет в ноябре.

Но несмотря на то, что Объединительный собор будет созван по решению Константинополя, председательствовать на нем будет не его представитель, а украинские архиереи, добавил Филарет.

И хотя пока что официальной информации о места проведения этого мероприятия нет, у предстоятеля УПЦ КП есть догадки, где оно может пройти.

В тренде
Смерть и вакцина. Почему умерли трое привитых от COVID-19 украинцев

"Мы считаем, что Архиерейский собор будет проходить в Софийском соборе", – сказал Филарет, подчеркнув, что украинские церкви уже готовятся к историческому Собору.

Реклама

Напомним, что единая поместная православная церковь в Украине после Объединительного собора будет называться Украинской православной церковью.

Кроме того, Филарет уже объяснял, от кого будет зависеть решение о переходе приходов в единую Украинскую православную церковь.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять