Новый обмен пленными: младшая дочь старшины Сергея Глондара видела папу только по телевизору

29 декабря 2019, 13:40

Раненый боец ВСУ провел в плену почти 1800 дней без обезболивающего

29 декабря в районе Горловки Донецкой области намечено провести последний в 2019 году обмен пленными, которые удерживались на подконтрольной Украине территории, а также в тюрьмах ОРДЛО и в России.

Реклама

Старшина Третьего особого полка спецназа Сергей Глондар попал в плен 16 февраля 2015 года, выводя колонну с ранеными из Дебальцево.

Когда колонна попала в засаду, двое спецназовцев погибли, еще двое получили ранения, а Сергей и еще четверо бойцов попали в плен к боевикам. В тот же день в Кропивницком, где проживает семья Сергея, его жена Екатерина узнала, что беременна вторым ребенком.

"Жизнь как будто разделилась на две части. Я понимаю, что ни ему, ни нам эти годы не вернутся", – говорит жена пленного спецназовца Екатерина Глондар.

Екатерина показывает последнюю фотографию с мужем. На руках он держит полуторагодовалую дочь. Сегодня она уже первоклассница. Младшей дочери, которую Сергей попросил назвать Анной, сегодня четыре года, и она еще не видела родного отца.

Фото: Facebook

"Она знает, что папа есть на фотографиях, в телевизоре. Когда ее забираешь из садика, она спрашивает: "Почему за мной папа не приходит?" Я отвечаю: "Папа на работе", – рассказывает жена пленного спецназовца Екатерина Глондар.

Боец был "осужден" на дикий срок в тридцать лет. У Сергея несколько контузий и осколочные ранения, но боевики не дают своим пленникам болеутоляющее. Последний раз Сергей говорил по телефону с родными в июне 2016 года, а последнее письмо от него получили дома еще год назад. Родные и близкие ждут Сергея Глондара почти 1800 дней.

Реклама

Все подробности в спецтеме Обмен пленными

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять