Обмен пленными: первые слова Сенцова после возвращения в Украину, видео

7 сентября 2019 15:59

Сенцов напомнил, что ждет освобождения остальных украинских пленников

После масштабного обмена пленными, в результате которого 35 украинцев вернулись на Родину, один из освобожденных – режиссер Олег Сенцов – поблагодарил украинцев за поддержку и выразил надежду на возвращение домой всех узников Кремля.

Реклама

"Мы рады быть на родной земле. Хочется сказать спасибо всем людям, которые боролись за нас, добивались нашего освобождения и его добились. Надеюсь, что остальные пленные будут освобождены", – заявил он.

Обмен пленными с Россией: все подробности, фото и видео

При этом Сенцов добавил, что "даже после освобождения последнего пленного наша борьба не заканчивается, до победы еще очень далеко. Россия сдаваться не собирается, а победа должна быть за нашей страной".

Также с журналистами пообщался и другой освобожденный узник Кремля, журналист Роман Сущенко. Он поблагодарил президента Зеленского за освобождение, а также пятого президента Петра Порошенко за усилия, приложенные к началу этого процесса.

Не пропусти!
Французские болельщики перепутали Бухарест и Будапешт. Их приняли за украинцев
Французские фанаты приехали в Бухарест вместо Будапешта
Реклама

"Символично то, что нас все, 35 человек, освободили через две недели после Дня независимости Украины…Я хотел бы обратиться к президенту Зеленскому и сказать, что сегодня он сделал счастливыми 35 украинских семей", – отметил он.

Напомним, президент России Владимир Путин заявил, что переговоры по обмену заложниками с Украиной подходят к завершению и в ближайшее время состоится взаимное освобождение удерживаемых лиц.

Также мы сообщали, что министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко рассказывал, что по итогам последней встречи в "нормандском формате" удалось достичь определенного успеха. В то же время он отметил, что детали договоренности всех четырех сторон он раскрыть не может.

Новости "Сегодня" внимательно следят за происходящим, готовят новые спецвыпуски и прямые включения с места события. Смотрите спецвыпуски в 17:00 и 21:00.

Все подробности в спецтеме Обмен пленными

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять