Обмен пленными с Россией: Пристайко сделал заявление

7 сентября 2019, 15:38

Министр призвал добиться окончательного решения в формуле "все на всех"

Министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что работа над освобождением всех удерживаемых в России украинцев продолжается, несмотря на сложности. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

Реклама

"Сегодня хороший день. Сенцов, Сущенко, Балух, Кольченко, Гриб, моряки и другие наши наконец с нами! Но не все. Продолжаем работу, как это ни сложно. Результат того стоит – возвращены друзья", – написал министр.

Он также призвал мобилизоваться, чтобы достичь возвращения из РФ всех удерживаемых украинцев.

"Все 24 украинских моряка вернулись к своим семьям, плюс другие друзья, которых мы ждали из российских тюрем. Но не все! Давайте мобилизуемся и добьемся окончательного решения в формуле "все для всех", – добавил Пристайко.

В тренде
Настоящей весны в Украине придется подождать: прогноз погоды на весь май
Реклама

Напомним, сегодня состоялся обмен пленными между Украиной и Россией по формуле "35 на 35". Так, в Украину прибыли 24 украинских моряков и 11 политзаключенных. Также в СМИ появился список людей, переданных в Россию в рамках масштабного обмена пленными.

Ранее мы писали, что министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко рассказывал, что по итогам последней встречи в "нормандском формате" удалось достичь определенного успеха. В то же время он отметил, что детали договоренности всех четырех сторон он раскрыть не может.

Все подробности в спецтеме Обмен пленными

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять