Новый обмен пленными: спецназовец Александр Кориньков попал в плен через месяц после свадьбы

29 декабря 2019, 14:51

Контуженный в бою под Дебальцевом боец ВСУ провел в плену почти 1 800 дней

На КПП "Майорское" под Горловкой проходит обменудерживаемых на подконтрольной Украине территории, а также в тюрьмах ОРДЛО и в России.

Реклама

Как заявила представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Валерия Лутковская, домой вернутся бойцы, которые в течение четырех лет после Иловайска, Дебальцева находились в плену боевиков и не имели возможности даже пообщаться со своими семьями.

Боец Третьего особого полка спецназа Александр Кориньков попал в плен 16 февраля 2015 года, когда выводил "дорогой жизни" колонну с ранеными под Дебальцевом и вывозил тела убитых товарищей.

Он угодил в засаду, в которой погибли двое наших спецназовцев и были ранены еще два украинских бойца. Александра и еще четырех служащих ВСУ, среди которых был Сергей Глондар, боевики захватили в плен 16 февраля 2015-го. В бою Кориньков был контужен, у него разорвана барабанная перепонка.

Фото: Facebook

Супруги Кориньковы поженились за месяц до так называемого Дебальцевского котла. 10 января должны были праздновать пятую годовщину бракосочетания, но сейчас они – по разные стороны линии разграничения. Юлия говорит, что ее медовый месяц все еще продолжается.

"Я знаю одно: что наша свадьба, эта годовщина, будет просто запечатлена войной. Пять лет плена, пять лет войны, пять лет надежд, веры, терпения, безысходности", – говорит жена пленного спецназовца.

Реклама

Юлия Коринькова и Екатерина Глондар уже как сестры – пятый год подряд, бок о бок, молодые женщины без устали борются за возвращение мужей из плена. Последний раз Юлия разговаривала с мужем в июне 2018 года, а последнее на данный момент письмо получила еще год назад. Дома Александра ждут почти 1 800 дней.

Все подробности в спецтеме Обмен пленными

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять