Обмен пленными: в соцсетях отметили отличие Украины от России

7 сентября 2019, 18:08

Украинцы в сети порадовались освобождению пленных

После масштабного обмена пленниками между Украиной и РФ пользователи социальных сетей обратили внимание на то, как по-разному встречали освобожденных в Киеве и Москве.

Реклама

Напомним, что в "Борисполе" украинцев ожидали родные и близкие, руководство страны, а также множество журналистов, среди которых был и фотограф "Сегодня", а на встречу россиян отправились только кремлевские пропагандисты, которые позже решили закрыть лица большинства своих "героев".

Обмен пленными с Россией: все подробности, фото и видео

Между тем многие украинские пользователи соцсетей выразили свою радость в связи с возвращением пленников. Многие из них особенно обратили внимание на появление среди освобожденных Олега Сенцова.

Так, ученый Антон Сененко в своем Facebook признался, что воспринимал Сенцова как легенду, которая "где-то там, далеко, за горизонтом".

Реклама

"Наших узников Кремля знали поименно и ждали. Люди ждали людей. А кто полетел в Московию? Ноунеймы, ценные только для их подразделений КГБ", – подчеркнул он.

В свою очередь одесская активистка Зоя Казанджи отметила разницу в списках на обмен – "Украина отдает России в основном предателей и колаборационистов. Среди них достаточно бывших офицеров ВСУ, завербованных врагом".

Свое отношение к обмену выразил и украинский офицер Глеб Бабич, прослуживший пять лет на передовых позициях в зоне АТО/ООС.

В тренде
Ветераны "Азова" обозвали Киву "ссыклом" из-за событий под студией канала "Украина 24"
В тренде
Разоблачение намерений РФ по Донбассу и погромы в Израиле – главные новости за ночь
В тренде
Не защитят ни маски, ни перчатки. Комаровский раскрыл главный путь распространения COVID-19
Фото: YouTube, Евгений Комаровский
Реклама

Реклама

Напомним, президент России Владимир Путин заявил, что переговоры по обмену заложниками с Украиной подходят к завершению и в ближайшее время состоится взаимное освобождение удерживаемых лиц.

Также мы сообщали, что министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко рассказывал, что по итогам последней встречи в "нормандском формате" удалось достичь определенного успеха. В то же время он отметил, что детали договоренности всех четырех сторон он раскрыть не может.

Новости "Сегодня" внимательно следят за происходящим, готовят новые спецвыпуски и прямые включения с места события. Смотрите спецвыпуски в 17:00 и 21:00.

Все подробности в спецтеме Обмен пленными

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять