Обмен заложниками под вопросом: адвокат россиян прояснил ситуацию

2 сентября 2019, 16:45

Обмен россиян на украинцев продолжает находиться в подвешенном состоянии

Ситуация по обмену заложниками с Россией пока не меняется, и 3 сентября вряд ли стоит ожидать возвращения украинцев из российского плена. Об этом рассказал адвокат находящихся в Украине россиян Валентин Рыбин.

Реклама

По его словам, пока никаких сигналов нет к тому, чтобы завтра произошел обмен.

"Надежда есть, но пока что-то нездоровое приходится отмечать. Скорее всего, завтра будет то же самое, что и сегодня, а именно – ничего не произойдет", – сказал Рыбин.

В то же время адвокат отмечает, что для осуществления обмена заложниками президент Украины должен издать указ о помиловании россиян, которых включили на обмен.

В тренде
Саакашвили и журналист Руденко поссорились "из-за крысы, которая съела 37 млрд долларов" (фото)

"Пока я как юрист не вижу указа президента о помиловании оставшейся категории лиц, которые включены в список на обмен", – добавил он.

Реклама

Как передавали новости "Сегодня", на днях сообщалось о чуть ли не свершившемся обмене заложниками между Россией и Украиной. Доходило до того, что даже писали: якобы в одном из украинских аэропортов приземлялся самолет из России, а в Москве ждали борт из Киева. Однако, как информировали официальные лица в Украине, обмен не состоялся и ожидается в ближайшее время. Более подробно читайте в материале: Обмен заложниками с Россией: что известно на данный момент.

Также ходили разговоры, что украинского политзаключенного Олега Сенцова даже доставили в Москву для якобы отправки в Украину. В свою очередь директор Института мировой политики Евгений Магда в комментарии сайту "Сегодня" рассказал, что информация о переводе Олега Сенцова в Москву – это часть большой игры России и западных стран.

Все подробности в спецтеме Обмен пленными

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять