Обмена заложниками не будет, если русские журналисты окажутся боевиками – Сюмар

22 мая 2014, 17:58

Замглавы СНБО считает, что для такого обмена нужно понять, что эти люди делали в Украине

Если в результате расследования Службы безопасности Украины подтвердится, что журналисты канала LifeNews, задержанные украинскими военными, сотрудничали с террористами, обмена заложниками с российской стороной не произойдет. Об этом в эфире Радио Свобода сообщила заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар.

Реклама

"Если журналисты не причастны к боевым действиям, то очевидно мы можем говорить об обмене заложниками, потому что украинские журналисты, кинорежиссеры тоже находятся в плену у вражеской стороны. Но для такого обмена нужно понять, что это за люди и что они здесь делали, потому что обмен террористами – это совсем другая история", – сказала Сюмар.

По ее словам, СБУ продолжает следствие для выявления обстоятельств, при которых двое журналистов были задержаны с готовым к стрельбе ПЗРК – переносным зенитно-ракетным комплексом – в багажнике.

По ее словам, в этой ситуации принципиальным становится скорее дать ответ на вопрос, были задержанные боевиками, которые работали под прикрытием журналистов, или это были журналисты, которые предоставляли боевикам информационное сопровождение.

В тренде
В Украине падают темпы вакцинации от COVID-19. В некоторых регионах за сутки – ни одной прививки
Фото: REUTERS/Pavlo Palamarchuk

"Для любых дальнейших действий необходимо дождаться результатов расследования", – отмечает Сюмар.

Реклама

Напомним, журналисты LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко были задержаны украинскими военными 18 мая в результате спецоперации под Краматорском Донецкой области и сейчас находятся под следствием.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять