Обменки могут остаться

8 декабря 2008, 07:27

Тучинская Светлана

Пункты обмена валют, которые работают на агентстких соглашениях с банками, торжествуют — на витринах "обменок" вывешены объявления розового цвета: "Демократия победила! Нацбанк отменил постановление о закрытии пунктов обмена!"

Правда, официальной информации об этом не было, отсутствует она и на сайте Нацбанка. "Впервые о таком слышу. Мое мнение — закрыть обменки надо чтобы не давать возможности банкам разводить теневую экономику. Поэтому я поддерживаю постановление и не слышал чтобы его отменяли", — рассказал "Сегодня" член набсовета Нацбанка Василий Горбаль.

Реклама

В Ассоциации валютообменных предприятий "Сегодня" подтвердили информацию об отмене запрета, но отказались ее как-то прокомментировать. Напомним, что на воскресенье "обменки" намечали проведение всеукраинской забастовки протеста против закрытия.

В тренде
Первый вакцинированный украинец о COVID-19: Сначала был скепсис, потом – страх

Правда, многие обменки вчера так и не открылись — не было гривны. "Доллара навалом есть, евро пару сотен есть. А вот гривны вообще нету ни одной. Вот и не закрылась", — рассказывает "Сегодня" Наталья Швачко, которая работает в одной из обменок на Соломенке.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять