Обнародованы рассекреченные документы экс-главы СБУ по Майдану

31 марта 2015, 16:25

Якименко повысил террористическую угрозу и приказал силовикам готовиться к терактам

Реклама

Глава комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егор Соболев обнародовал рассекреченные документы по Майдану, подписанные бывшим главой СБУ Александром Якименко.

Соболев сообщил, что этот документ был передан в комитет в рамках отчета Службы безопасности.

"Вот документы, которые передала Служба безопасности нашему парламентскому комитету по противодействию коррупции. Мы просим СБУ, также как и ГПУ с МВД, ежемесячно отчитываться нам о расследовании террора Майдана. Эти документы – последний отчет службы. Как по мне, они полностью доказывают роль в этом терроре председателя СБУ, выходца из российских силовых структур Александра Якименко", – написал он на своей странице в Facebook.

Нардеп также напомнил, что месяц назад ЕС снял санкции с Якименко из-за того, что в Украине у экс-главы СБУ "официально не было проблем с законом".

В тренде
С Зеленским, Ермаком и Разумковым. Ню-модель Минюкова участвовала в заседании Нацсовета реформ (фото)
Реклама

"И только после этого ГПУ объявила ему подозрение в превышении власти и служебных полномочий, которые повлекли тяжкие последствия", – отметил Соболев.
"Не может быть, чтобы об этих документах Генпрокуратура не знала целый год. По-моему, речь идет о сознательной халатности следователей ГПУ", – добавил он.

Нардеп обнародовал документ, датированный 21 февралем 2014 года, – "Решение о приведении сил и средств координационных групп Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины в готовность по степени "Повышенная". Кроме того, он разместил документ о засекречивании подробностей проведения данной спецоперации.

Напомним, ГПУ объявила о подозрении в превышении власти и служебных полномочий экс-главе СБУ Якименко. Отмечается, что он и его подчиненные, не имея правовых оснований и вопреки требованиям закона, объявили о проведении антитеррористической операции в центре Киева 18 февраля. Якименко был объявлен в розыск.

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять