"Оборотни" ожидают... свободы!

25 марта 2009, 19:28

Корчинский Александр Корчинский Александр

Подсудимые могли быть "эскадроном смерти"

В среду состоялось первое "новое" слушание знаменитого "дела оборотней", которых, по версии следствия, возглавлял ныне покойный экс-подполковник МВД Игорь Гончаров и которые обвиняются в 11 убийствах и ряде других преступлений.

Напомним — новые слушания "с нуля" проходят из-за смены по болезни народных заседателей. Судья-председательствующий Вячеслав Дзюбин остался в деле, хотя некоторые подсудимые ждали его смены, считая настроенным на жесткий приговор. Кроме того, во избежание повторения ситуации с болезнями назначены сразу 4 запасных народных заседателя, которые отныне будут ходить на слушания каждый раз, без пропусков, как и основные (раньше запасных было двое).

Заседания по-прежнему закрыты для журналистов, очередное назначено на 15 апреля. Любопытно, что, по слухам, подсудимые "в клетке" (таких 8 человек, еще 4 на подписке) почему-то рассчитывают... выйти на свободу уже этим летом. Говорят, их обнадеживают с воли те, кто когда-то руководил Гончаровым. Напомним, что по одной из версий, на самом деле "оборотни" могли быть так называемым "эскадроном смерти", выполнявшим заказы высокопоставленных лиц (Гончарова связывали как с верхушкой МВД, так и СБУ) на устранение неугодных под видом уголовных убийств.

В тренде
Говорить о "защитных свойствах" масок – просто смешно
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять