Обострение ситуации на Донбассе: боевики атаковали из артиллерии, минометов и БМП

12 июня 2018, 09:49

Противник не прекращает атаки и даже нанес урон украинским военным, но получил достойную "ответку"

Российско-оккупационные войска на Донбассе за прошедшие сутки 27 раз обстреливали позиции украинской армии, из них 11 раз применяли запрещенное Минскими договоренностями вооружение, сообщает штаб Операции объединенных сил (ООС).

Реклама

Враг не стеснялся использовать артиллерию, минометы и БМП, однако каждый раз получал адекватный ответ.

"На Луганском направлении противник не прекращал попыток ослабить оборонительные рубежи наших защитников в районе населенного пункта Новотошковское. На Горловском направлении активная оборона подразделений Объединенных сил продолжалась в районах населенных пунктов Троицкое и Светлодарск. На Донецком направлении – вблизи Авдеевки и Пески. Оставалась напряженной ситуация на Мариупольском направлении в районах населенных пунктов Ломакино, Водяное и Широкино", – сообщили в ООС.

В результате боевых действий три бойца ВСУ получили ранения. У боевиков дела обстояли хуже – два оккупанта погибли и три ранены.

В тренде
Как в Украине лечат постковидный синдром: медик дала ответ

ererer_02

Реклама

Обстановка на Донбассе остается напряженной. Враг продолжает обстреливать украинских военных с тяжелого вооружения, однако получает достойную "ответку" – за неделю потери боевиков составили более 50 человек.

Как сообщала разведка, на Донбасс прибыла "Чебурашка", а у Бердянска замечены российские корабли. Боевики на Донбассе пополняют свои запасы боеприпасов к минометам и артиллерии, а также подтянули самодельную реактивную систему залпового огня.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять