Обращение мэра Киева Виталия Кличко: видео

21 марта 2020, 14:11

Мила Князьская-Ханова Мила Князьская-Ханова

Мэр столицы сообщил об ужесточении мер карантина

Мэр Киева Виталий Кличко сегодня, 21 марта, выступил с обращением к жителям города. В частности, градоначальник сообщил об ужесточении мер карантина в столице. Он объясняет: это необходимо для того, чтобы избежать распространения нового коронавируса в городе. При этом, комендантский час в Киеве, как того многие опасались, не вводится.

Реклама

Виталий Кличко отметил, что инфекция быстро распространяется, а карантин в столице соблюдают далеко не все. Поэтому власти решили ужесточить ограничения, изучив опыт и рекомендации специалистов из Уханя (Китай).

"Один из предупредительных моментов – это полное ограничение контактов между людьми, максимальная изоляция по домам", – заявил мэр Киева.

Он также напомнил, что по данным специалистов, у одного носителя коронавируса круг контактов составляет от 35 до 100 человек. Поэтому вирус и распространяется так быстро.

Для максимального ограничения социальных контактов с 23 марта большинство горожан больше не смогут пользоваться общественным транспортом: он будет доступен лишь для медиков, спасателей, сотрудников ЖКХ, оборонной отрасли и тех, кто обеспечивает работу продуктовых магазинов. Для них запустят специальные маршруты. В транспорт можно будет попасть лишь при наличии специальных пропусков.

Реклама

При этом, ограничения не распространяются на пользование личным транспортом. Также Виталий Кличко вновь призвал руководителей предприятий максимально обеспечить удаленную работу своих сотрудников.

Соблюдение ограничений будут обеспечивать сотрудники полиции.

"Я обращаюсь к киевлянам: призывы оставаться дома означают оставаться дома! Не нужно устраивать шашлыки в парках, вести детей на детские площадки, гулять компаниями по улицам. Ваше здоровье – в ваших руках! Если вы думаете, что угроза вируса – это сказка, которой вас пугают – посмотрите, пожалуйста, видеокадры из Италии, где происходит ужасная трагедия" – заявил мэр Киева.

Он также призвал киевлян с пониманием относиться к мерам ограничения. Киев некоторое время не будет жить в привычном ритме, однако это делается для безопасности и здоровья каждого.

Отметим, что в пятницу, 20 марта, Виталий Кличко предупреждал: если количество заболевших из-за коронавируса в столице будет расти, городские власти могут ввести более строгие ограничения.

"Люди до сих пор не понимают, с какой угрозой мы столкнулись. Люди до сих пор не хотят сидеть дома. Люди не слушают наших советов и призывов, а это может привести к очень негативным последствиям. Я получил советы из города Ухань. И мы сейчас используем те методы, которые были применены там. Я уверен, если мы воспользуемся рекомендациями сейчас, выиграв время, мы минимизируем последствия распространения болезни. Нам важно не пропустить распространения этой болезни", – заявил мэр Киева в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" на телеканале "Украина".

Реклама

Ранее о том, что с воскресенья, 22 марта, в Киеве прекращаются пассажирские перевозки, заявил министр МВД Арсен Аваков. Об этом он написал на своей странице Фейсбук, комментируя опубликованный ранее пост о необходимости введения тотального карантина с более жесткими мерами.

Также советник главы МВД Иван Варченко предупреждал о возможности введения комендантского часа и ограничений на передвижение украинцев. А президент Владимир Зеленский заявил о готовности ввести чрезвычайное положение по всей Украине в связи с распространением коронавируса.

На сайте "Сегодня" вы можете узнать, в чем отличия чрезвычайного положения и чрезвычайной ситуации.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять